Château les Bertrands, Cuvée Prestige blanc

Cuvée Prestige
Kellerei: Château les Bertrands, Famille Dubois, Blaye Côtes de Bordeaux
Jahrgang: 2019/20
Trauben: 100% Sauvignon blanc
Ausbau: 6 Monate in neuen französischen Eichenfässern auf der Hefe gereift

Ausdrucksstarke Aromen von hellen Früchten, etwas Pfirsich und weissen Blüten, dazu leichte Röstnoten. Kraftvoll und ausgewogen.

Passt zum Apéro, zu hellem Fleisch und Fischgerichten.

CHF 15.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Sancerre Domaine de la Rossignole

Kellerei: Domaine de la Rossignole
Jahrgang: 2019
Trauben: Sauvignon blanc
Ausbau: im Edelstahltank

Herrlich dieses Bouquet duftet nach Exotik, nach Birne, Mango, Ananas, weissen Blüten, Holunder und Honig. Im Gaumen eine erfrischende Säure mit schöner Frucht. Leicht, verspielt, der Körper filigran aber gehaltvoll. Ein toller Wein für wenig Geld!

Passt zum Apéro, zu leichten Vorspeisen mit hellem Fleisch und Meeresfrüchten, Sushi und zu Süsswasserfisch.

CHF 21.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Château Olivier Grand Cru Classé

Kellerei: Château Olivier, Pessac-Léognan AOC Grand Cru Classé
Jahrgang: 2017

Trauben: 78% Sauvignon blanc, 20% Semillon, 2% Muscadelle
Ausbau: 12 Monate im Eichenbarrique gereift
Bewertung: 95 Punkte Decanter, 91-94 Wine Spectator

Sehr ausdrucksvolle Aromen von Zitrusfrüchten, weissen Blüten, Honig, Ananas mit einem Anflug von Estragon und Melone. Sehr ausgewogen, fruchtig und frisch, leicht rauchig mit mineralischen Noten. Reif und präzise ausgebaut, geschmeidig und ausdrucksstark.

Passt zu Fischgerichten, Hummer, Meeresfrüchten, asiatischen Gerichten und Ziegenkäse.

 

 

CHF 43.50

  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Chablis, La Croix Saint-Joseph

Kellerei: J. Moreau & Fils
Jahrgang: 2019
Trauben: 100% Chardonnay

Helles Goldgelb, Aromen von Ananas, Kalk mit feinen mineralischen Noten. Im Gaumen frisch, präsente Frucht, dichter Struktur und anhaltend fruchtig bis ins Finale.

Passt zum Apéro, zu Austern, Meeresfrüchten, Saint-Jacques Muscheln, Fisch, hellem Fleisch und Risotto.

CHF 18.20

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Chablis 1er Cru Les Vaillons

Kellerei: J. Moreau & Fils
Jahrgang: 2018
auben: 100% Chardonnay
Ausbau: 10 Monate auf der Hefe in Stahltanks gereift

Blass Goldgelb, Aromen von Mineralien und weissen Blüten, dazu ein Hauch Exotik. Sehr finessenreich und subtil, immer begleitet von mineralischen Noten.

Passt zu Fischgerichten, gebratenem oder gegrilltem hellem Fleisch.

CHF 28.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Beaune blanc

Kellerei: Domaine de la Vougeraie, Burgund
Jahrgang: 2017/18
Trauben: 100% Chardonnay

Blass Goldgelb, Aromen von weissem Pfirsich, Ananas und leichten Räuchernoten. Im Gaumen reich und kräftig mit Nuancen von exotischen Früchten und angenehm tragender Säure.

 

Passt zu warmen Vorspeisen, Fischgerichten, asiatischen süss-sauer Gerichten und zur lokalen Spezialität Crottin de Chavignol.

CHF 41.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Sauvignon du Pays d'Oc

Kellerei: J. Moreau & Fils
Jahrgang: 2019/20
Trauben: 100% Sauvignon blanc
Ausbau: Stahltank

Sehr feine, überwiegend mineralische Noten mit sehr angenehmen Aromen von Backwaren. Dazu Noten von Ananas und frischen Früchten, blumigen Noten und einem Hauch von Minze. Im Gaumen rund und zart, mit feingliedrigem Körper und angenehmer Säure.

Passt zum Apéro, Jakobsmuscheln, Austern und Miesmuscheln, gegrilltem Fisch, Sardinen und Ziegenkäse.

CHF 10.90

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Mâcon Igé "Château London"

Kellerei: Jean Claude Boisset, Nuits Saint Georges, Burgund
Jahrgang: 2020

Trauben: 100% Chardonnay
Ausbau: 10 Monate auf der Hefe gelassen, ein Teil wird in zum Teil neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.

Aromen von weissen Blüten, Grapefruit und Pfirsich, herrliche Mineralität, feinste Hefenoten und dezentes Holz. Feine Säure, subtil und feingliedrig, schön ausgewogen und erfrischend.

Passt zu Seezungenfilet mit Zitronenbutter, Weinbergschnecken an Knoblauchkräuterbutter, Kaninchenfilet an Zitronensauce und zu milden asiatischen Gerichten.

 

CHF 16.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Pouilly-Fuissé

Kellerei: Jean Claude Boisset, Nuit Saint Georges, Burgund
Jahrgang: 2019

Trauben: 100% Chardonnay
Ausbau: 10 Monate Gärung auf der Hefe, 12 Monate Reifung in französischen Eichenfässern, davon sind 10% neu.

Goldgelb, ausgeprägte Noten von Zitrusfrüchten, etwas Bergamotte und weisse Blüten. Am Gaumen reich und vollmundig, leichtfüssig mit ansprechender Säure und elegantem Körper.

Passt zu gegrilltem Fisch, Nudeln mit Garnelen, Poulet-Satay-Spiesschen, Seeteufel und überbackener Ziegenkäse mit Basilikumpesto.

CHF 22.90

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Meusault Le Limozin

Kellerei Jean Claude Boisset, Nuits Saint Georges, Burgund

Jahrgang: 2018
uben: 100% Chardonnay
Ausbau: 12 Monate in zu 25% neuen französischen Eichenfässern gereift

Blass Goldgelb, zarte Aromen von Schwarzdornen, Limetten, Grapefruit und Litchi, sehr mineralisch mit einem Hauch von frisch gebackenen Brioche, lebendige Säure mit seidiger Textur.

Passt zu Jakobsmuscheln, Poulet de Bresse an Rahmsauce, Rahmschnitzel und Rahmkäse.

CHF 51.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Puligny-Montrachet "le Trézlin"

Kellerei: Jean Claude Boisset, Nuits Saint Georges, Burgund
Jahrgang: 2018

Trauben: 100% Chardonnay
Ausbau: 15 Monate in zu 25% neuen französischen Eichenfässern

Frisch und sauber mit leichten Exotischen Aromen und einem Hauch von Kräutern, vollmundig und gradlinig, gehaltvoll mit schön eingebundenen Holznoten.

Passt zu gebratenem Hummer, Saint-Pierre Fisch, Coq au Vin, Risotto mit Trüffeln und mildem Käse.

 

CHF 51.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit