Aceite de Oliva Virgen extra

Virgen extra
Produzent: Bodegas Eguren Ugarte, Laguardia, Rioja Alavasa
 
Inhalt: 50cl. Glasflasche
Olivensorte: 100% Arbequina

Die Oliven werden von November bis Januar von Hand gepflückt und innerhalb weniger Stunden nach der Kaltpressmethode zu Öl verabreitet. Durch diese traditionelle Pressung wird der Geschmack optimal erhalten. Es entsteht ein Olivenöl von hoher Qualität mit niedrigem Säuregehalt.


Olivenöl aus Arbequina Oliven passt zu Tomaten, Eiern, Fischgerichten und Kartoffelstock.

Olivenöl Ugarte Arbequina

CHF 22.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Nekas Arbequina

Virgen extra

Inhalt: 50cl. Glasflasche
Olivensorte: 100% Arbequina

Milde und Tiefe zeichnen dieses extra virgen Olivenöl aus. Es stammt von besonders alten Bäumen und einer Plantage, die vor 20 Jahren neu angelegt wurde, unter Berücksichtigung der besonderen Böden weißen und roten Tons. Es wird so schonend wie nur möglich geerntet. Dieses vollfruchtige Öl mit Noten von grüner Tomate und frischen Mandeln ist ursprünglich beheimatet in Mallorca. Die elegante Bitternote im Finale, die typisch ist für ein hochwertiges Olivenöl verstärkt das Aroma der jeweiligen Speisen.

Nekas Olivenöl

CHF 14.90

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Olio de Oliva Aceite Ercavio

Virgen extra
Produzent: Bodegas Ercavio

Inhalt: 50cl. Glasflasche
Olivensorte: 95% Cornicabra, 5% Arbequina und Picual

Die Oliven stammen von uralten Bäumen, die zur Bodegas gehören. Die Oliven werden im Dezember von Hand gelesen. Nach sorgfältiger Selektion werden die Oliven vorsichtig kalt gepresst und das Öl unfiltriert abgefüllt. Es enthält keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe.

Mit seiner niedrigen Säure und seiner aromatisch, fruchtigen Komplexität eignet es sich ideal zu Brot, für Salat, Reis- und Pastagerichte, sowie für Fisch- und Fleischgerichte.

 

CHF 21.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit

Olivenöl extra vergine Salvagno

Inhalt: 750 ml

Bio-Zertifikat, Italien

Die Herstellung erfolgt seit Anfang des 18. Jahrhunderts nach alter, traditioneller Weise. Die Oliven werden schonend mit Mühlsteinen aus Granit langsam zerkleinert. Die dabei entstehende Masse wird auf Pressplatten aufgetragen und kalt ausgepresst (unter 27°C). 

Die verwendeten Oliven werden von Hand geerntet und stammen von Kleinbauern aus der Region. Nur so kann die Qualität und der Bio-Anspruch kontrolliert und garantiert werden. 

CHF 23.00

  • verfügbar
  • 5 - 10 Tage Lieferzeit